Siegerfoto TSV Meerbusch

Der Ratinger Top-Torjäger entscheidet das Duell zum Rückrunden-Auftakt der Fußball-Oberliga mit seinem Treffer in der 77. Minute. Auf diesem erfolgreichen Start ins neue Jahr lasse sich aufbauen, findet 04/19-Trainer Martin Hasenpflug. Das erste Rückrunden-Spiel der Oberliga zwischen den offensivstarken Teams Ratingen 04/19 und TSV Meerbusch entschieden die Schützlinge von Ratingens Coach Martin Hasenpflug durch das goldene Tor von Torjäger Tom Hirsch mit 1:0 (0:0) für sich. Nach dem elften Saisonsieg gegen die zuvor seit fünf Spielen ungeschlagenen Gäste kletterten die Gastgeber mit 38 Punkten auf den vierten Platz – neun Punkte hinter dem erneut sieglosen Tabellenführer SSVg Velbert.

Während das Hinspiel beim 5:3-Sieg von 04/19 ein wahres Offensivspektakel gewesen war, entwickelte sich auf dem Kunstrasen im Sportpark eine intensive und hart umkämpfte Partie zweier zunächst gleichwertiger Teams. In der Defensive gaben sich die Mannschaften aufgrund keine Blöße, in der Offensive hingegen waren die Hausherren spielbestimmend und optisch überlegener. In der 30. Minute scheiterte Yassin Merzagua nach einer präzisen Hereingabe von Hirsch freistehend vor dem Meerbuscher Gehäuse. Danach befanden sich die gefährlichen Stürmer auf beiden Seiten wieder bestens aufgehoben in den Händen ihrer starken Gegenspieler.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Jennifer Groß Weege ergriffen die Gäste die Initiative, wobei drei Großchancen im Überzahlspiel vergeben wurden. Nachdem 04/19 die Drangperiode nach etwa 60 Minuten überstanden hatte, übernahmen die Hausherren wieder das Spielgeschehen. In der 77. Minute fiel der Treffer des Tages durch Hirsch, der nach einem schnellen Umschaltspiel auf der rechten Seite aus spitzem Winkel das Spielgerät unter die Latte schweißte und dem sicheren TSV-Keeper Marvin Oberhoff mit seinem elften Saisontor keine Abwehrchance ließ – 1:0.