Einlaufen Heimspiel Schonnebeck

Am Sonntag dem 24.April, empfingen wir am Ratinger Sportpark die Gäste aus Essen-Schonnebeck in der Aufstiegsrunde. Nachdem man in der vorherigen Woche gegen Bocholt 0:2 unterlag, wollte man diesmal von Anfang bis Ende hellwach sein. Man startete gut in die Partie, und hatte in der 13.Minute die erste nennenswerte Torchance, als Ilbays Schuss vom Schonnebecker Schlussmann Philipp Sprenger pariert wurde, und im Anschluss Takuma Misumi den Ball vom Fuß schnappte.

In der 31.Minute machte es unsere Nr.11 Ali Can Ilbay besser und brachte nach einem Solo den Ball sehenswert im Gästetor unter, zur verdienten 1:0 Führung. Takuma Misumi hatte vor der Pause noch die Möglichkeit gehabt auf 2:0 zu erhöhen, doch Sprenger war wieder zur Stelle, und wehrte den Ball zur Ecke ab. Es ging mit einer souveränen 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Die Essener waren darauf aus, nach der Halbzeit druckvoll auf den Ausgleich zu gehen, doch die Ratinger Hintermannschaft mit dem jungen Keeper Luca Fenzl hintendrin, verteidigten konzentriert und diszipliniert alles weg vom Tor. In der 69.Minute antizipierte Takuma Misumi eine zu kurze Rückgabe der Gäste, eroberte den Ball, und erhöhte mit einem Solo zur 2:0 Führung. Moses Lamidi erzielte wenige Minuten später nach Vorarbeit von Ilbay das 3:0, und in der 86.Minute machte Hae Seong Jung mit seinem 3.Saisontor endgültig den Deckel drauf zum 4:0 Endstand.

Mit dem 4:0 Heimsieg zeigte die Truppe von Coach Martin Hasenpflug eine beeindruckende Reaktion auf die Niederlagen gegen Hilden und Bocholt, und belohnt sich verdient mit 3 Punkten.